SEITAN SKEWERS FOR A SATURDAY LUNCH WITH FAMILY [SPIEDINI DI SEITAN PER UN SABATO IN FAMIGLIA]

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Saturday the whole family reunited together for lunch, my sister Francesca and my brother in law Rocco came to Ferrara, for this occasion I naturally decided to prepare a nice vegan lunch; I must say that despite the fact that they are omnivores, they never despise my "different" dishes, even seem to appreciate everything and eat happy!

Sabato tutta la famiglia si è riunita a pranzo insieme, mia sorella Francesca e mio cognato Rocco sono venuti a Ferrara, per questa occasione ho deciso naturalmente, di preparare un bel pranzo vegan; devo dire che pur essendo onnivori, non disprezzano mai i miei piatti "diversi", anzi sembrano apprezzare tutto e mangiano contenti!

In the morning I went to the grocery store with the idea of preparing a simple and light dish, especially because with this hot the desire to stay in the kitchen and eat elaborate foods, is really little!


La mattina sono andata a fare la spesa con l'idea di preparare un piatto semplice e leggero, soprattutto perché con questo caldo la voglia di stare ai fornelli e di mangiare pietanze elaborate, è veramente poca!

I decided to cook the vegetables and seitan skewers served with tomatoes and fennels.


Ho deciso di cucinare degli spiedini di seitan e verdure con contorno di pomodori e finocchi.

Ingredients:
fresh seitan
carrots
zucchini
tomatoes
fennels
spices
extra virgin olive oil
integral salt 

Ingredienti:

seitan fresco
carote
zucchine
pomodori
finocchi
spezie 
olio evo
sale integrale

First I diced carrots and zucchini and I boiled them for 5 minutes; in the meantime I diced seitan.



Per prima cosa ho tagliato a dadini le carote e le zucchine e le ho lessate per 5 minuti; nel frattempo ho tagliato a dadini il seitan.



Now comes the funny part, stick the seitan and vegetables in the skewer alternating them, turn the oven to 160° and place the skewers on a baking tray, brown them for 15 minutes. remove them from the oven and sprinkle with herbs, a pinch of salt and olive oil, cook them for another 10 minutes in a ventilated oven.


Adesso arriva la parte divertente, infilziamo il seitan e le verdure nello spiedino alternandole; accendete il forno a 160° e disponete gli spiedini su una teglia, lasciandoli rosolare per 15 minuti, toglieteli dal forno e cospargeteli di erbe aromatiche a piacere, un pizzico di sale integrale e olio evo, cuocete ancora per altri 10 minuti a forno ventilato.

[The initial idea was to grilling them, but I didn't have time so I chose to cook them in the oven.]

[L'idea iniziale era grigliare gli spiedini, ma per il poco tempo che avevo non sono riuscita e ho scelto di cuocerli in forno.]



Aside you can prepare the side dish, I opted for fresh vegetables such as tomatoes and fennels dressed with extra virgin olive oil, salt and basil.

A parte potete preparate il contorno, io ho optato per verdure fresche come pomodori e finocchi conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico.

Lunch is ready, fast, healthy and above all free from suffering!

Il pranzo è pronto, veloce, sano e soprattutto privo di sofferenza!







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