MUFFINS CIOCCOCOC

11:54 1 Comments A+ a-



In questi ultimi giorni di Maggio sembra che il tempo si sia fermato, siamo in una sorta di limbo temporale, dove l'inverno e la primavera  viaggiano sulla stessa linea intrecciandosi in un gioco di alti e bassi che finisce per confonderci. 

In these last days of May, it seems that time has stopped, we are in a kind of temporal limbo, where winter and spring travel on the same line intertwined in a game of ups and downs that ends up confusing us.  

Quando il tempo è ballerino solitamente l'umore ne risente; in questi casi, trovo che sia molto terapeutico e rilassante cucinare, soprattutto dolci! 


When the weather is unstable usually the mood is affected; in these cases, I find it very therapeutic and relaxing to cook, especially desserts!

Ho deciso di preparare dei gustosi Muffins Cioccococ!


I decided to prepare some tasty Muffins Cioccococ! 

Li ho chiamati Cioccococ perchè gli ingredienti principali sono proprio il cioccolato e il cocco.


I called them Cioccococ because the main ingredients are chocolate and coconut. 

Li ho preparati la scorsa settimana ed hanno riscosso molto successo, e sono rimasta contentissima quando mio zio di 90 primavere mi ha fatto i complimenti, definendoli buonissimi!

Quale soddisfazione migliore?

Li ho riproposti per poter partecipare al contest "La prova del farro".

I have prepared them last week and they have been a success, and I was delighted when my uncle of 90 springs complimented me, calling them yummy! 
Which better satisfaction? 

I have prepared them for a contest " La prova del farro".

Prepariamo subito gli ingredienti e armiamoci di buona volontà! 

We prepare immediately the ingredients and let us arm ourselves of goodwill!  

Ingredienti: 
250 gr di farina di farro
1 bustina di lievito
60 gr di farina di cocco
100 gr cacao amaro (di buona qualità!)
150 gr zucchero integrale di canna
30 gr olio a piacere (io ho usato quello extravergine di oliva)
Latte di mandorla qb

zucchero a velo 

Ingredients:
250 gr of spelt flour
baking powder
60 gr of coconut flour
100gr of cocoa powder (good quality!)
150 gr of whole cane sugar
30 gr of oil that you prefer (I used extra virgin olive oil)
Almond milk (the right amount)

powdered sugar


Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente, mescolare bene sia lo zucchero di canna che il cacao che per natura tendono a formare dei grumi;

Aggiungete gli ingredienti liquidi, il latte di mandorla va versato un pò alla volta, finchè non vedremo che l'impasto ha assunto una consistenza cremosa e non troppo liquida.

Mix all the dry ingredients in a large bowl, mix well the sugar cane with the cocoa ,which by nature tend to form lumps;
add the liquid ingredients, almond milk is poured a little at a time, until we see that the mixture has taken on a creamy consistency and not too runny.

Una volta creato l'impasto perfetto ( potete anche assaggiare con un dito! ho detto un dito non un cucchiaio mi raccomando!), passiamo a riempire gli stampini da muffins.
Io uso quelli in silicone perchè sono pratici e soprattutto ecologici, ma se volete fare prima potete usare quelli usa e getta!

Once you've created the perfect dough (you can also try with a finger I said a finger not a spoon please!), let's fill the muffin tins. 
I use silicone ones because they are practical and environmentally friendly, but if you are in a hurry you can use the disposable ones!







Riempiteli lasciando 2-3 millimetri di bordo per non farli uscire durante la cottura, e infornate a 180° per 20-30 minuti; la temperatura e il tempo di cottura varia molto da forno a forno, quindi guardate bene i vostri muffins durante la cottura!

Fill them leaving 2-3  mm of the edge so they will not come out during cooking, and bake them at 180° for 20-30 minutes; the temperature and the cooking time varies from one to another oven, so look them while they are cooking!





Una volta pronti li sformiamo e li mettiamo su un piatto da portata, aspettiamo 30 minuti e li cospargiamo di un'abbondante pioggia di zucchero a velo!

Once ready turn them out and put them on a serving dish, wait 30 minutes and sprinkle them with a generously powdered sugar!





I vostri Muffins Cioccococ sono pronti, mi raccomando non lasciateli incustoditi in cucina, perchè rischiate di non trovarli più!

Your Cioccococ Muffins are ready, I suggest to not leave them unattended in the kitchen, because you risk to not find them when you come back!










1 commenti:

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Francesca
AUTHOR
29 maggio 2013 13:51 delete

Io posso testimoniare: sono troppo buoni!

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