BREADED SPICY AUBERGINE - MELANZANE IMPANATE ALLE SPEZIE

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Adoro le spezie, i loro colori, profumi, sapori, mi incantano e mi immergono in un'atmosfera orientaleggiante; le uso nelle mie pietanze così spesso, che una volta mia sorella, entrando in cucina ha detto che le sembrava di essere in un ristorante indiano.

Ho deciso di usarle nella ricetta che vi presento in questo post, in un modo diverso!

Siccome amo le verdure impanate, ho avuto l'idea di creare una pastella per le verdure, con le spezie.

Ingredienti:
Curcuma
Curry
Paprika dolce
Zenzero
Prezzemolo

Acqua o latte 

Melanzana
Pane grattugiato

Prepariamo la pastella mettendo su un piatto le 5 spezie, aggiungiamo l'acqua e mescoliamo e lasciamola da parte per qualche minuto.

Tagliamo la melanzana a rondelle non troppo sottili, le immergiamo una ad una nel composto speziato e poi le passiamo nel pane grattugiato.

Le disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno, e le mettiamo in forno preriscaldato per 20 minuti, rigirandole a metà cottura, in modo da dorare entrambe le parti.

Le cospargiamo di olio evo a fine cottura e le serviamo calde e croccanti!

Questo contorno semplice e veloce è adatto per tutte le occasioni!


I love spices, their colors, scents, flavors, fascinate me and they immerse me in an oriental atmosphere; I use them so often in my food, that once my sister, while she was entering in the kitchen, she said that it was like to be in a indian restaurant.

I decided to use them in the recipe of this post, in a different way!

Because I love breaded vegetables, I had the idea to create a batter for vegetables, with the spices.

Ingredients: 
Turmeric
Curry
Sweet paprika
Ginger
Parsley

Water or milk

Aubergine
Breadcrumbs


Prepare the batter by placing on a plate the 5 spices, add water and blend it and let it aside for a few minutes.

Cut the aubergine into slices not too slim, immerse them in the spicy compound and then pass them in the breadcrumbs.

Arrange them on a baking pan lined with baking paper, and put them in a preheated oven for 20 minutes, turning them halfway through cooking, so as to brown both sides.

Sprinkle them with extra virgin oil and serve them hot and crispy!

This quick and easy side dish is suitable for all occasions!













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