[RECIPE] FALAFEL DI CECI - CHICKPEA FALAFEL

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Le falafel fanno parte della tradizione mediorientale e hanno una preparazione molto semplice.

E' un piatto pratico e perfetto per chi ama la polpette sia come antipasto che come secondo piatto.

Non ho seguito la ricetta tradizionale, ma ho cercato di adattarla maggiormante ai miei gusti.

Ingredienti:
2 tazze di ceci secchi (tempo di ammollo 12 ore + 2 ore di cottura)
Farina di ceci
Paprika dolce
Aglio
Curcuma
Spezie per chili
Erba cipollina
Sale marino integrale
Olio extravergine d'oliva




La parte più lunga della ricetta è naturalmente la preparazione dei ceci secchi che si aggira attorno alle 14 ore tra fase di ammollo e cottura, una volta cotti è tutto molto semplice, mettiamo i nostri ceci nel tritatutto fino ad ottenere una crema corposa.





Nella vostra crema aggiungete tutte le vostre spezie e se necessario della farina di ceci quanto basta per ottenere una consistenza facilmente modellabile con le mani. 
Una volta impastato il tutto iniziamo a modellare le nostre falafel, aiutandoci con la farina di ceci.




Per la cottura non essendo una grande amante del fritto, ho preferito rosolarle con un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente, ma se preferite potete seguire la tradizione o cuocerle direttamenti nel forno.





Falafel is a traditionally Middle Est food and is preparation is very simple.


It's a practical dish and is perfect if you love croquettes as an appetizer or as a second dish.

I didn't follow the traditional recipe, but I tried to adjust it to my taste.

Ingredients:
2 cups of dry chickpeas ( soak time 12 hours + 2 hours for cooking)
Chickpeas flour
Paprika
Garlic
Turmeric
Chives
Chili spices
Whole salt
Extra virgin olive oil

The longest part of the recipe is the preparation of the dry chickpeas which is of 14h between soak and cook time, when they are ready put them into your food chopper until you obtain a rich cream. 

Into the cream add your spices and if is necessary chickpeas flour, once the mixture reaches the desired consistency, create the croquettes with your hands.

I am not a fan of fried food, so I cooked my falafel into a non-stick pan with a teaspoon of olive oil, but if you prefer you can follow the tradition or cook them in the oven.







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