CARRUBA CHIP COOKIES

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Questa mattina mi sono alzata con la voglia di mettere le mani in pasta e creare qualcosa di dolce! 
L'idea era quella di fare dei biscotti speciali grazie all'utilizzo di un ingrediente segreto, la farina di carruba!
Tempo fa ne avevo infatti acquistato una confezione che è rimasta ad aspettarmi nella dispensa della cucina in attesa che mi decidessi ad usarla; l'occasione si è presentata questa mattina e devo dire che  Ã¨ stata un' ottima idea perché ha dato ad i miei biscotti un sapore nuovo e particolare.

Iniziamo ad elencare gli ingredienti:

3 cucchiai di farina 00 autolievitante
2 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di farina di segale integrale
1 cucchiaio di farina d'orzo integrale
3 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di zucchero integrale di canna bio (aggiungete un altro cucchiaio se li preferite più dolci)
3 cucchiai di farina di carrube (in alternativa cacao amaro)
3 cucchiai di fiocchi di cereali e semi misti 
latte vegetale o acqua qb

Cominciamo a mescolare tutti gli ingredienti in polvere assieme in una ciotola, avendo cura di setacciare bene lo zucchero e la farina di carruba che tende a formare dei grumi.
Una volta mescolato il tutto prendiamo un bicchiere di latte vegetale o acqua come preferite voi, e iniziate ad amalgamare il tutto, cercando di formare una palla morbida ed elastica, se risulta troppo secca aggiungete dell'altro latte vegetale.

Quando vedete che la vostra pallina è pronta, la fate riposare 20 minuti in frigo!



Passati i 20 minuti, prendete una parte di impasto e andate a formare un salamino e tagliate con un coltello in modo da formare dei biscottini.




Disponeteli sulla teglia distanziati fra di loro perché in cottura tenderanno a crescere leggermente.




Con queste dosi sono venuti 30 cookies. 

Se volete alla fine potete cospargerli con una pioggia di zucchero a velo!





La farina di carruba ha un sapore dolciastro diverso dal cacao, anche se anticamente veniva utilizzata proprio come suo sostituto.
A differenza del cacao però non contiene caffeina, ha un alto contenuto di proteine, vitamine A, D, B1, B2, B3, è povera di grassi  e contiene 3 volte più calcio del suo cugino più famoso!

Insomma se volete provare un sapore diverso dal solito e siete curiosi di sperimentare come lo sono io bene allora questi biscotti sono per voi!





In compagnia di una bella tazza di tè non mi resta che augurarvi buona merenda o buona colazione!

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